Новости.
09:33, 17 Апреля 2006
4
1
2

Архивариусы «съедят» больше миллиона

По инициативе администрации в Петрозаводске будет создано новое учреждение «Муниципальный архив». Его содержание обойдется городской казне примерно в 1 миллион 200 тысяч рублей в год

Необходимость создания Муниципального архива мэрия аргументировала тем, что в настоящее время участились обращения предприятий и рядовых граждан за архивными документами. Между тем, в администрации не хватает рук, чтобы заниматься архивированием и выдачей справок. До последнего момента за эту деятельность отвечали два человека в отделе делопроизводства.

Депутаты Петросовета, к которым мэрия обращалась за разрешением, создание муниципального учреждения утвердили. И хотя никакой предварительной сметы мэрия на сессию не представила, со слов начальника аппарата Юрия Дмитриева выходило, что текущее содержание Муниципального архива выльется в сумму, превышающую 1 миллион 200 тысяч рублей в год. Из этих денег около 500 тысяч будет тратиться на зарплату архивариусам.

Где будет располагаться городской архив, пока неясно, - мэрия  сейчас занимается поиском подходящего помещения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.