Новости.
09:34, 17 Апреля 2006

На железную дорогу выйдут общественные инспекторы

Загрузка...

Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги и ГИБДД Карелии возобновят работу института общественных инспекторов по безопасности дорожного движения.

Решение, о привлечении общественных инспекторов по безопасности дорожного движения к обеспечению пропуска автотранспорта через железнодорожные переезды в периоды проведения ремонтных работ на железнодорожных путях в непосредственной близости с переездами, было принято на совещании в правительстве республики. Также решено сформировать совместную рабочую группу ОЖД и правительства республики по повышению безопасности движения поездов и автомобильного транспорта на железнодорожных переездах.

Вновь образованной рабочей группе предстоит разработать и представить для подписания проект соглашения о сотрудничестве в области повышения безопасности движения на железнодорожных переездах, в том числе  строительства путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог, оборудования железнодорожных переездов дополнительными техническими устройствами, обеспечивающими безопасность движения. При этом рассмотреть возможность привлечения средств из федерального бюджета.

Кроме этого, по мнению администрации железной дороги, необходимо привести в соответствие с нормативами объекты, которые находятся в ведении муниципальных властей, а так же решить вопрос о закрытии ряда железнодорожных переездов на лесных автодорогах, оставшихся без собственника. 

Как сообщает пресс-служба Петрозаводского отделения ОЖД, с  начала этого года в Карелии по вине водителей автотранспортных средств произошло четыре дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?