Новости.
09:35, 17 Апреля 2006
4
1
2

На Онего выйдут альтернативные "метеоры"

Нынешним летом на популярном туристическом направлении Петрозаводск-остров Кижи впервые появится альтернативная компания-перевозчик.

До сих пор желающие посетить всемирно известные памятники русского деревянного зодчества на заповедном острове в Онежском озере пользовались в основном судами на подводных крыльях ОАО "Беломорско-Онежское пароходство" и его дочерних фирм, однако теперь у "комет" БОПа появились конкуренты.

Туристический холдинг "Карелия", входящий в группу компаний "Карелнеруд", приобрел 3 судна на подводных крыльях и еще 2 небольших теплохода, которые позволят холдингу не только открыть собственные рейсы на Кижи, но и совершать круизы по другим достопримечательностям Онежского озера. В частности, турхолдинг намерен начать массовые экскурсии на уникальный культовый комплекс первобытных людей Пегрема, расположенный на западном берегу Уницкой губы.

Как заявил президент группы компаний "Карелнеруд" Вячеслав Смородин, в прошлом году турхолдинг завершил реконструкцию одного из крупнейших гостиничных объектов Петрозаводска - отеля "Карелия", а для эффективного возврата инвестиций необходимо создавать новые туристские продукты, которые бы не только соответствовали качеству нового отеля, но и формировали бы новые туристические потоки в регион. "Новый отель и новые турпродукты требуют качественное водное и наземное транспортное обслуживание", - отметил Смородин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".