Новости.
09:36, 17 Апреля 2006
4
1
2

Над пудожским мэром снова сгустились тучи

Депутаты местного райсовета выразили недоверие главе самоуправления Денису Курицину.

Денис Курицин
Денис Курицин
Сессия пудожского райсовета собралась в минувшую пятницу. В повестке дня значился вопрос «о ситуации в районе», но многие уже заранее знали, что депутатами готовится официальное заявление о выражении недоверия мэру Пудожского района Денису Курицину. По всей вероятности, знал об этом и сам мэр, который за несколько часов до начала сессии уехал из Пудожа.

Вопрос о выражении недоверия Курицину был внесен в повестку дня по предложению бывшего мэра, а ныне депутата райсовета Василия Маликова.  Идею поддержали и другие депутаты, включая председателя райсовета Татьяну Лашинину. Основной претензией к Курицину было то, что мэр якобы «самоустранился» от работы в районе.

В политических кругах говорят, что вотум недоверия вряд ли бы состоялся без деятельного участия в этом процессе новой структуры правительства - Госкомитета по делам местного самоуправления. Остается добавить, что решение райсовета, согласно местному законодательству, автоматически к отставке мэра не ведет. По отношению к Курицину это, скорее, акция устрашения. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?