Новости.
09:18, 18 Апреля 2006

«Окатыш» сменил директора

Загрузка...

17 апреля генеральным директором ОАО «Карельский окатыш» назначен Виктор Васин, возглавлявший ранее другое железорудное предприятие - ОАО «Олкон» (Оленегорский ГОК).

Занимавший должность генерального директора ОАО «Карельский окатыш» Валерий Гриненко переведен на должность старшего менеджера блока по управлению железорудными предприятиями в ЗАО «Северсталь-ресурс». В этой должности Гриненко работал до того, как возглавить «Карельский окатыш» в июне прошлого года.

По словам генерального директора ЗАО «Северсталь-ресурс» Романа Денискина, изначально с момента назначения Валерия Гриненко руководителем «Карельского окатыша» предполагалось, что это будет «длительная командировка» на период реализации ряда организационных и технических мероприятий.

«За прошедшие десять месяцев на предприятии достигнуты неплохие результаты, сделано многое – реализованы инвестиционные программы, возросла производительность. Важно, чтобы в дальнейшем предприятие не только сохранило хорошие темпы развития, но и сумело выйти на новый уровень. Именно поэтому при выборе нового генерального директора мы остановились на Викторе Васильевиче Васине, имеющем гигантский опыт управления подобным предприятием, а также - решения сложных организационно-технических проектов, в числе которых, в частности, строительство подземного рудника на Оленегорском комбинате»,  сообщил Роман Денискин.

ОАО «Карельский окатыш» в нынешнем году намерено произвести около 9,2 млн. тонн железорудных окатышей, что является одним из самых высоких показателей за все время существования компании. При этом чтобы достичь в 2006 году такого результата по уровню производства предприятию по целому ряду производственных показателей необходимо будет выйти на рекордные для себя объемы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?