Новости.
09:19, 18 Апреля 2006
4
1
2

Датские колеса - не для карельских лесов?

Продукция Онежского тракторного завода будет только тогда пользоваться спросом на отечественном и зарубежном рынках, когда предприятие начнет выпускать технику, отвечающую требованиям современных лесозаготовительных технологий.

ОТЗ
ОТЗ
Об этом заявил в понедельник министр промышленности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов, комментируя по просьбе журналистов намерение руководства завода приступить к производству датской модели колесного трактора.

По мнению Денисова, датская модель слишком тяжела для карельских лесных почв и больше подходит для условий Сибири. Министр также высказал сомнение, что в лесах республики найдется достаточное количество древесных стволов метрового диаметра, для заготовки которых предназначен датский трактор.

Вместе с тем, чиновник поддержал стремление менеджмента ОТЗ собирать на предприятии западные образцы лесозаготовительной техники. "Весь мир переходит на сортиментную заготовку древесины, и карельскому заводу нужно выпускать харвестеры и форвардеры, которые будут востребованы на рынке", - сказал Сергей Денисов.

Как уже сообщалось ранее, руководство ОТЗ решило приступить к сборке датской модели колесного трактора после того, как владелец предприятия – российский концерн "Тракторные заводы" - приобрел контрольный пакет акций компании Silvatec ( Дания ), выпускающей лесозаготовительную технику.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?