Новости.
09:59, 19 Апреля 2006
4
1
2

Доплата тренеру - залог здорового образа жизни детей

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление республиканского правительства о ежемесячной доплате учителям физической культуры, преподавателям и руководителям физического воспитания, а также тренерам-преподавателям государственных образовательных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, учителя физкультуры и преподаватели физвоспитания будут дополнительно получать 500 рублей к их обычному жалованью, такую же сумму предполагается доплачивать тренерам-преподавателям республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Начисление и выплата ежемесячной доплаты будет производиться с применением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Руководство Карелии предложило органам местного самоуправления последовать примеру республиканских властей и установить ежемесячную доплату учителям физкультуры муниципальных образовательных учреждений и тренерам-преподавателям районных детско-юношеских спортивных школ.

В карельском правительстве считают, что такой шаг станет одной из действенных мер по привлечению детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?