Новости.
09:59, 19 Апреля 2006

Доплата тренеру - залог здорового образа жизни детей

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление республиканского правительства о ежемесячной доплате учителям физической культуры, преподавателям и руководителям физического воспитания, а также тренерам-преподавателям государственных образовательных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, учителя физкультуры и преподаватели физвоспитания будут дополнительно получать 500 рублей к их обычному жалованью, такую же сумму предполагается доплачивать тренерам-преподавателям республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Начисление и выплата ежемесячной доплаты будет производиться с применением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Руководство Карелии предложило органам местного самоуправления последовать примеру республиканских властей и установить ежемесячную доплату учителям физкультуры муниципальных образовательных учреждений и тренерам-преподавателям районных детско-юношеских спортивных школ.

В карельском правительстве считают, что такой шаг станет одной из действенных мер по привлечению детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?