Новости.
09:44, 20 Апреля 2006
4
1
2

Жертва оказался сильнее разбойников

Верховный суд Карелии приговорил к 13 годам лишения свободы организатора разбойного нападения и 12, 5 годам лишения свободы исполнителя. Несмотря на то, что «дело» не удалось довести до конца – жертве удалось отбиться и запугать нападавшего.

Житель города Сортавала решил купить машину и попросил помочь в ее выборе 35-летнего водителя местного отделения Управления федерального казначейства. Узнав, что у мужчины есть 150 тысяч, водитель казначейства решил завладеть ими. Он сделал предложение  своему знакомому: расправиться с обладателем денег, а потом поделить их пополам.

План едва не сорвался с самого начала – мужчина забыл дома пакет с деньгами, пришлось возвращаться. Но и потом задуманное не осуществилось. Предполагаемая жертва разбойного нападения оказался сильнее исполнителя: мужчина сумел отнять отвертку, которой ему были нанесены несколько ранений, и запугать нападавшего настолько, что он привез несостоявшуюся жертву к себе домой и оставил ночевать.

Утром раненый отправился в больницу (отверткой у него было пробито легкое), а потом написал заявление в милицию. В ходе расследования сотрудникам сортавальской прокуратуры удалось установить, что после неудавшегося разбоя организатор не оставлял надежды расправиться с жертвой. Он  предполагал все-таки довести дело до конца.

7 апреля Верховный суд приговорил организатора и исполнителя преступления к длительным срокам лишения свободы. В законную силу решение пока не вступило.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?