Новости.
09:14, 21 Апреля 2006
4
1
2

В Карелии сформированы «противоразмывные поезда»

Свыше 300 кубометров щебня и 250 кубометров бутового камня «на колесах» подготовлено на Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги подготовлено для ликвидации возможных последствий весенних паводков.

На Петрозаводском отделении ОЖД создан оперативный штаб и разработан перечень специальных мероприятий. По прогнозам специалистов в этом году ожидается затяжная весна, которая вызовет тревожную паводковую обстановку в некоторых районах республики.

Железнодорожниками в полном объеме подготовлен аварийный запас материалов (камень, щебень, лес), который хранится в оперативных «противоразмывных» поездах. Всего на Петрозаводском отделении сформировано 6 специальных поездов, определена их дислокация с учетом наиболее опасных участков. Поезда будут обслуживать территорию Петрозаводского железнодорожного узла,  Кондопоги,  Кеми, Ледмозеро, Сегежи и Беломорска, сообщает пресс-служба Петрозаводского отделения ОЖД.

На отделении в круглосуточном режиме функционирует снегоуборочная техника. Проводятся профилактические работы, направленные на отведение воды от стрелочных переводов и вскрытие водоотводящих сооружений. Всего карельским железнодорожникам предстоит вскрыть 1305 труб, 122 малых моста, организовать 1419 водоотводов от стрелочных переводов. В зонах повышенной опасности, где может произойти затопление и размыв путей, а их на полигоне обслуживания Петрозаводского отделения дороги – 98,  введен круглосуточный контроль.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?