Новости.
09:17, 21 Апреля 2006

Карелия встретит птичий грипп в противочумных костюмах

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился выделить из резервного фонда 1,5 миллиона рублей на проведение мероприятий по предупреждению распространения в регионе птичьего гриппа, а также на приобретение противочумных костюмов и дезинфицирующих средств.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, выделенные деньги поступят в республиканское министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии для государственных учреждений ветеринарной службы.

По мнению экспертов, лесной край является территорией повышенного риска распространения вируса птичьего гриппа. В Карельском Приладожье, в Прионежье и на берегах Белого моря находятся крупнейшие в Европе места стоянок гусей, уток и лебедей. "Все виды перелетных птиц, которые будут мигрировать весной через территорию нашей республики, пройдут как раз над выявленными очагами птичьего гриппа в Европе. Больные птицы к нам не прилететь не смогут, но в Карелию попадут носители вируса, способные передавать его другим птицам, и, как поведет себя эта инфекция, сказать очень сложно. Вирус может находиться в спокойном состоянии, а может привести к массовому заболеванию и гибели птиц", - считает главный научный сотрудник Института биологии Карельского научного центра Российской Академии наук Владимир Зимин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?