Новости.
09:18, 21 Апреля 2006

У центрального рынка в Петрозаводске зарезан житель Костомукши

Загрузка...

Массовая драка произошла вчера днем в самом центре Петрозаводска – на территории, прилегающей к центральному рынку. Один из ее участников – житель Костомукши – скончался в больнице от полученных ножевых ранений.

Драка между молодыми людьми славянской наружности и выходцами из кавказских государств случилась около 14 часов.  В ходе драки 20-летний житель Костомукши получил ножевые ранения в горло и в область грудной клетки. Ранения оказались несовместимыми с жизнью, и молодой человек скончался в Республиканской больнице.

Как рассказал старший помощник прокурора Петрозаводска Трофим Исаев, по факту убийства возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий случившегося, в частности, хулиганство, неприязненные отношения. Прокуратура не исключается также, что драка произошла на «национальной» почве. Известно, что на погибшем была одежда и татуировки с символикой  скинхедов.

По поводу этого трагического инцидента карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" выразило огорчение. Как говорится в заявлении общественной организации, распространенном cегодня днем, "часть вины за происшедшее лежит на сотрудниках карельской милиции, при попустительстве которых в Петрозаводске происходят массовые драки между профашистски настроенными подростками и представителями национальных меньшинств". Молодые правозащитники потребовали от республиканских властей "начать серьёзную профилактическую работу среди молодёжи на предмет предупреждения преступлений, совершаемых на почве национальной ненависти, а также обеспечить безопасность горожан независимо от их национальности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?