Новости.
09:22, 24 Апреля 2006
4
1
2

Привлекательный бизнес довел платежеспособность населения до предела

Жилищно-коммунальное хозяйство Карелии становится привлекательным для частного бизнеса.

Об этом заявил председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, выступая на региональном съезде работников отрасли, который состоялся в минувшую пятницу в Петрозаводске. По словам Корягина, из 144 коммунальных предприятий республики 24 являются организациями частной или смешанной форм собственности. Причем, частный бизнес не только приходит к управлению коммунальными объектами лесного края, но инвестирует значительный объем средств в развитие отрасли.

Как было отмечено на съезде, за минувшие 4 года в Карелии были установлены единые правила и подходы к определению экономически обоснованных коммунальных тарифов и осуществлен переход на 100-процентную оплату населением услуг ЖКХ. Это позволило заметно улучшить финансовое состояние коммунальных предприятий - их убытки снизились втрое. В республике практически ликвидированы долги по заработной плате работникам отрасли.

Вместе с тем, участники съезда обратили внимание на необходимость социальной защиты населения, платежеспособность которого достигла предела. Карельские "коммунальщики" призвали федеральные власти снизить максимальную долю собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22 до 15 процентов совокупного дохода семьи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?