Новости.
09:23, 24 Апреля 2006
4
1
2

"Зеленый" оплот демократии

Карельское отделение Общероссийского Движения "Союз зелёных России" и оргкомитет регионального отделения сторонников партии "Зелёная Россия" выступили в минувшие выходные с совместным заявлением, в которым выразили крайне негативное отношение к любым инициативам, направленным на ликвидацию выборов глав местного самоуправления путём всенародного голосования.

"Зеленые" призвали население и представительные органы власти республики "не поддаваться на политические провокации идеологов властных вертикалей и их последователей".

Как отметили авторы заявления, развитие гражданского общества "снизу", наличие неправительственных организаций и политических партий, а также возможность общественного контроля выборов всех уровней власти являются главными противопоставлениями коррупции и нарушениям прав граждан. По мнению карельских "зеленых", "экономия" на выборах может привести к серьёзным последствиям и общественным потерям.

Как заявили защитники природы, в настоящее время наиболее конфликтная ситуация возникла в Петрозаводске, где провозглашён курс на ликвидацию института всенародных выборов. В этой связи карельские "зеленые" потребовали от депутатов местного совета вынести вопрос о сохранении демократического порядка выборов на общегородской референдум.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?