Новости.
09:23, 24 Апреля 2006
4
1
2

Первомай никто не приватизировал

В этом году вместо одной или двух первомайских демонстраций в Петрозаводске могут пройти три, а то и четыре. О желании участвовать в организации праздничных шествий уже заявили «яблочники», коммунисты и единороссы.

Одна из первомайских демонстраций уже точно состоится на традиционном месте: праздничные колонны будут сформированы на площади Ленина и пройдут до площади Кирова. Примечательно, что заявку на ее проведение первыми подали в мэрию Петрозаводска карельские «яблочники», отобрав, таким образом, пальму первенства в организации праздника у коммунистов. Но коммунисты, конечно же, тоже будут присутствовать на этом шествии, ведь все предыдущие годы именно они организовывали первомайские демонстрации с началом у памятника Ленину.  

Еще одни праздничные колонны пройдут маршем по улице Ленина, от «Северной» до памятника Куусинену. Их будут собирать местные единороссы. На состоявшейся недавно конференции карельского отделения «Единой России» лидер петрозаводских единоросов Валерий Дубов призвал всех «не отдавать Первомай коммунистам, которые пытаются приватизировать всенародный праздник».

Любопытно будет посмотреть, с кем в итоге окажутся профсоюзы и ветераны. Не исключено, что лидер профсоюзного движения Карелии Геннадий Гришунин и руководитель республиканского Совета ветеранов Николай Черненко посоветуют своим подчиненным и единомышленникам праздновать Первомай поближе к власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?