Новости.
09:23, 24 Апреля 2006
4
1
2

Дорогие свистопляски

Карельские парламентарии приняли «закон о тишине». Отныне за шум в вечернее и ночное время милиция сможет штрафовать.

Автором законопроекта выступил депутат ЗС РК, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Александр Лукин. Александр Павлович лично съездил в Госдуму и проконсультировался с тамошними законодателями, которые дали заключение, что никаких препятствий к принятию соответствующего закона на региональном уровне нет. Наоборот, «законы о тишине», - это теперь прерогатива именно региональных властей.

Согласно нашему «закону о тишине» (на самом деле это поправки в закон «Об административных правонарушениях) нельзя шуметь в период с 22.00 до 06.00 часов. Нарушением тишины считаются «громкое пение, крик, свист, использование  громкоговорящих и звуковоспроизводящих устройств, в том числе, пиротехнических средств, производство ремонтных, хозяйственных, строительных работ или иные действия, нарушающие нормальные условия проживания граждан, за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности или бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения».

За шум в ночное время милиция имеет право сначала предупредить нарушителей, а затем наложить на них штраф в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Если тишину нарушает должностное лицо или организация, размеры штрафа соответственно возрастают, и могут достигать 100 МРОТ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?