Новости.
08:47, 25 Апреля 2006
4
1
2

Задержана банда грабителей в чулках

С начала года в Карелии наблюдается рост числа разбойных нападений и краж. В первом квартале этого года зарегистрировано 77 разбоев и 417 грабежей. Об этом сообщил начальник Следственного управления при МВД республики полковник юстиции Ашот Погосян.

По словам полковника, наиболее часто грабежи и разбои совершаются на улицах, в квартирах, подъездах. Как правило, преступники совершают их не в одиночку.

- Не так давно нами раскрыта группа преступников, совершивших несколько разбойных нападений на сауны, - сказал Погосян.   Злоумышленники заказывали время в сауне, после чего, надев на головы капроновые чулки вместо масок, нападали на администраторов   женщин.

Преступников удалось вычислить благодаря длительному изучению записей телефонных звонков и показаниям одной из женщин-администраторов, оказавшей преступникам серьезное сопротивление.

По словам полковника Погосяна, иногда раскрытие малозначительного преступления приводит к неожиданным результатам. Так раскрытие кражи лодочного мотора в поселке Ялгуба вывело сыщиков на след банды, долгое время занимавшейся разбойными нападениями в Костомукше и Петрозаводске. На счету задержанных преступников 9 доказанных фактов нападений, в совершении еще трех их сейчас подозревают.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?