Новости.
08:49, 25 Апреля 2006

Валаамские монахи отремонтируют жилье обитателей Зимней гостиницы

Загрузка...

Все обитатели бывшего здания Зимней гостиницы Валаамского монастыря, возвращенного карельскими властями Русской православной церкви, сохранят свое жилье.

Об этом заявила министр культуры и по связям с общественностью Карелии Галина Брун, выступая в понедельник на брифинге в правительстве. По словам Брун, в ближайшее время монастырь приступит к ремонту жилых помещений Зимней гостиницы. На период работ ее нынешние обитатели будут переселены в другое крыло здания, после чего люди смогут вернуться в свои прежние квартиры. "Условия проживания в Зимней гостинице сейчас, действительно, плохие. Но все тяготы, которые несет светское население, несет и монастырь", - сказала министр.

В настоящее время в здании бывшей Зимней гостиницы Валаамской обители проживают более 140 человек, в том числе многодетные семьи, ветераны, инвалиды и дети, находящиеся под опекой. Многие из них были категорически против возвращения здания в собственность церкви, однако после долгих дискуссий в местном парламенте республиканские власти все же передали историческую постройку монастырю.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?