Новости.
08:47, 25 Апреля 2006

Спасены два школьника-«морехода»

Загрузка...

Вчера кемские спасатели спасли третьеклассницу местной школы, отправившуюся «в водное путешествие» по реке Пухта на самодельном плоту. Девочку стало уносить вниз по реке, она спрыгнула на камень посреди воды и сидела на нем, пока за ней не приехали спасатели. Путешественница была доставлена в больницу.

22 апреля аналогичная помощь потребовалась пятикласснику найстеньярвской школы (Суоярвский район). Мальчик катался на плоту, местные жители увидели, что ребенка  уносит от берега, и вызвали спасателей.

Когда спасатели прибыли к месту ЧП, люди уже притащили к берегу резиновую лодку. На ней и отправились вдогонку за незадачливым юным моряком. Через двадцать минут  пятиклассник был на берегу.

На сегодняшний день ото льда очистились также реки Мегрега, Видлица. А 22 апреля в центральной части Онежского озера произошли подвижки льда, и южнее острова Маячный уже образовались поля чистой воды. Сотрудники МЧС Карелии не рекомендуют выходить на лед во избежание трагедий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?