Новости.
09:38, 26 Апреля 2006

На селезней и уток в Карелии охотиться нельзя

Загрузка...

В Карелии открывается весенняя охота. Разрешается охота на самцов глухарей на току, на токующих самцов тетеревов из укрытия, вальдшнепа на вечерней и утренней «тяге», гусей из укрытия. Не допускается охота на гусей «с подхода». Не открывается охота на селезней уток.

При осуществлении охоты и при контактах с добытым трофеем должны соблюдаться меры безопасности и личной гигиены, установленные требования и рекомендации. Специальные памятки уже разработаны и направлены в районные подразделения охотнадзора, сообщает карельское Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Туши добытых медведей традиционно подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе на трихинеллез и другие заболевания с указанием результатов экспертизы на лицензии в графе «иные сведения».

Установлены сроки охоты:

На бурого медведя по выходу из берлоги - с 17 апреля по 16 мая 2006 года включительно.

На пернатую дичь:

- в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком (при запрете охоты на территории Олонецкого муниципального сезонного заказника), Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Суоярвском, Сортавальском районах - с 30 апреля по 9 мая 2006 года включительно;

- в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском районах  и в окрестностях Костомукши – с 6 по 15 мая включительно.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?