Новости.
09:38, 26 Апреля 2006
4
1
2

На селезней и уток в Карелии охотиться нельзя

В Карелии открывается весенняя охота. Разрешается охота на самцов глухарей на току, на токующих самцов тетеревов из укрытия, вальдшнепа на вечерней и утренней «тяге», гусей из укрытия. Не допускается охота на гусей «с подхода». Не открывается охота на селезней уток.

При осуществлении охоты и при контактах с добытым трофеем должны соблюдаться меры безопасности и личной гигиены, установленные требования и рекомендации. Специальные памятки уже разработаны и направлены в районные подразделения охотнадзора, сообщает карельское Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Туши добытых медведей традиционно подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе на трихинеллез и другие заболевания с указанием результатов экспертизы на лицензии в графе «иные сведения».

Установлены сроки охоты:

На бурого медведя по выходу из берлоги - с 17 апреля по 16 мая 2006 года включительно.

На пернатую дичь:

- в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком (при запрете охоты на территории Олонецкого муниципального сезонного заказника), Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Суоярвском, Сортавальском районах - с 30 апреля по 9 мая 2006 года включительно;

- в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском районах  и в окрестностях Костомукши – с 6 по 15 мая включительно.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?