Новости.
09:39, 26 Апреля 2006

Лето будет жарким и огнеопасным

Загрузка...

В Карелии в этом году прогнозируется жаркое лето и сложная пожароопасная обстановка в лесах. Такой прогноз был обнародован региональным Управлением МЧС РФ на совещании в правительстве республики.

По данным МЧС, среднемесячная температура воздуха в Карелии в течение всего лета ожидается выше нормы, а количество осадков - ниже средних многолетних значений. Такие погодные условия, по оценке МЧС, могут способствовать росту числа лесных пожаров, сообщает РИА-Новости.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону в Карелии до 25 мая планируется завершить проверку населенных пунктов, которые могут пострадать в результате лесных пожаров. Всего в Карелии насчитывается 158 таких поселков, где расположено 10 тысяч жилых домов с населением почти 40 тысяч человек. В этих населенных пунктах проводятся противопожарные мероприятия, цель которых - в случае возникновения лесных пожаров не допустить распространения огня на жилые дома и хозяйственные постройки.

Кроме того, до 15 мая будет завершена проверка готовности сил и средств пожарно-химических станций, лесопользователей и других организаций, ведущих работы в лесу.

В целом, по данным регионального Управления МЧС, его подразделения полностью готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возможным лесными пожарами.

В прошлом году в Карелии произошло 514 лесных пожаров, в результате которых огнем было уничтожено более пяти тысяч гектаров лесных угодий. Около 90% пожаров произошло из-за несоблюдения населением правил противопожарной безопасности при выходе в лес.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?