Новости.
09:39, 26 Апреля 2006
4
1
2

"Не стоит вести себя как собака на сене"

Объективной реальностью назвал генеральный директор компании "Запкареллес", депутат парламента Карелии Юрий Спиридонов покупку местных леспромхозов вертикально интегрированными структурами, комментируя ситуацию в лесозаготовительной отрасли республики.

По словам Спиридонова, крупные лесопромышленные холдинги заинтересованы в собственной сырьевой базе, и тот, кто думает о будущем лесозаготовительных предприятий, не станет препятствовать их интеграции.

"Не стоит вести себя как собака на сене. Я не исключаю, что когда-нибудь и наша компания вольется в вертикально-интегрированную структуру, и отношусь к этому спокойно, поскольку вижу в процессе интеграции укрепление нашей экономики. Мы сегодня перерабатываем все пиловочное бревно, но наша продукция все же ориентирована на корпоративного потребителя, тогда как крупные холдинги выпускают конечный товар с самой высокой добавленной стоимостью", - сказал депутат-лесопромышленник.

Как признался Юрий Спиридонов, он хотел бы видеть среди покупателей карельских леспромхозов местные целлюлозно-бумажные комбинаты. Депутат напомнил, что крупнейшее предприятие страны по выпуску газетной бумаги – ОАО "Кондопога" - пока не имеет собственной лесозаготовительной базы, а это может создать угрозу сырьевой безопасности комбината, когда ведущие игроки российского рынка распределят основные потоки древесины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?