Новости.
09:39, 26 Апреля 2006

"Не стоит вести себя как собака на сене"

Загрузка...

Объективной реальностью назвал генеральный директор компании "Запкареллес", депутат парламента Карелии Юрий Спиридонов покупку местных леспромхозов вертикально интегрированными структурами, комментируя ситуацию в лесозаготовительной отрасли республики.

По словам Спиридонова, крупные лесопромышленные холдинги заинтересованы в собственной сырьевой базе, и тот, кто думает о будущем лесозаготовительных предприятий, не станет препятствовать их интеграции.

"Не стоит вести себя как собака на сене. Я не исключаю, что когда-нибудь и наша компания вольется в вертикально-интегрированную структуру, и отношусь к этому спокойно, поскольку вижу в процессе интеграции укрепление нашей экономики. Мы сегодня перерабатываем все пиловочное бревно, но наша продукция все же ориентирована на корпоративного потребителя, тогда как крупные холдинги выпускают конечный товар с самой высокой добавленной стоимостью", - сказал депутат-лесопромышленник.

Как признался Юрий Спиридонов, он хотел бы видеть среди покупателей карельских леспромхозов местные целлюлозно-бумажные комбинаты. Депутат напомнил, что крупнейшее предприятие страны по выпуску газетной бумаги – ОАО "Кондопога" - пока не имеет собственной лесозаготовительной базы, а это может создать угрозу сырьевой безопасности комбината, когда ведущие игроки российского рынка распределят основные потоки древесины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?