Новости.
09:40, 26 Апреля 2006
4
1
2

В Вяртсиля задержаны стоматологические инструменты

Большое количество стоматологических инструментов задержано на автопереходе Вяртсиля. Их тайком пыталась провезти на территорию России 53-летняя жительница Финляндии.

В багаже гражданки России, ныне проживающей в Финляндии, было обнаружено более пяти тысяч буров, 116 лезвий для скальпеля, стоматологические зонды, зажимы, клинья и другое специальное оборудование. Женщина не имела сертификатов качества и разрешения Минздрава на ввоз инструментов и оборудования.

Сортавальской таможней проводится административное расследование, устанавливается стоимость задержанных инструментов. Если стоимость превысит 250 тысяч рублей, будет обсуждаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщила пресс-секретарь Сортавальской таможни Ольга Гельман, это не первый случай попытки тайного провоза стоматологических инструментов и оборудования. В июле прошлого года была задержана незадекларированная партия из 12 наименований товаров – оборудование предназначалось для одной из местных стоматологических фирм. Тогда возбуждалось уголовное дело, Сортавальский районный суд вынес решение – штраф и конфискация инструментов. Сейчас это решение обжалуется.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?