Новости.
09:40, 26 Апреля 2006

В Вяртсиля задержаны стоматологические инструменты

Загрузка...

Большое количество стоматологических инструментов задержано на автопереходе Вяртсиля. Их тайком пыталась провезти на территорию России 53-летняя жительница Финляндии.

В багаже гражданки России, ныне проживающей в Финляндии, было обнаружено более пяти тысяч буров, 116 лезвий для скальпеля, стоматологические зонды, зажимы, клинья и другое специальное оборудование. Женщина не имела сертификатов качества и разрешения Минздрава на ввоз инструментов и оборудования.

Сортавальской таможней проводится административное расследование, устанавливается стоимость задержанных инструментов. Если стоимость превысит 250 тысяч рублей, будет обсуждаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщила пресс-секретарь Сортавальской таможни Ольга Гельман, это не первый случай попытки тайного провоза стоматологических инструментов и оборудования. В июле прошлого года была задержана незадекларированная партия из 12 наименований товаров – оборудование предназначалось для одной из местных стоматологических фирм. Тогда возбуждалось уголовное дело, Сортавальский районный суд вынес решение – штраф и конфискация инструментов. Сейчас это решение обжалуется.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?