Новости.
09:34, 27 Апреля 2006

Пропадают книги и мотоциклы

Загрузка...

На днях у жителей поселка Калевала из прихожей пропал мотоцикл. Не имея гаража, хозяева не рисковали оставлять его на улице, но это не уберегло транспортное средство от кражи. Вскоре мотоцикл вернулся домой – сотрудниками милиции удалось найти квартирных воров.

По итогам трех месяцев, число квартирных краж в Калевальском районе – самое низкое по республике. Чуть больше – по пять квартирных краж произошло в Беломорском и Пряжинском районах, и ни одна не осталась нераскрытой, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В целом по республике число квартирных краж уменьшается. За три месяца нынешнего года по Карелии их зарегистрировано 210, на Петрозаводск из них пришлось 79. В прошлом году цифры были выше - 331 и 145 соответственно. Недавно в Петрозаводске сотрудники милиции задержали очередную преступную группу из шести человек, на счету которой - около двух десятков краж из квартир.

Аппетиты и пристрастия у воров разные. Известен случай, когда из квартиры в доме по Октябрьскому проспекту вор унес масляный обогреватель, продукты и книги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?