Новости.
09:35, 27 Апреля 2006
4
1
2

Прогноз на лето лесников не радует

В 2006 году на борьбу с лесными пожарами Карелии выделено свыше 9 миллионов рублей, из них 2,7 миллиона уже поступили в республиканский бюджет.

Такие цифры назвал заместитель руководителя регионального агентства лесного хозяйства Иосиф Скадорва, выступая в среду на заседании комиссии карельского правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам Скадорвы, поступившие средства планируется перечислить тем организациям, которые будут привлечены нынешним летом для тушения лесных пожаров. Однако, как заметил чиновник Кареллесхоза, федеральный бюджет до сих пор не рассчитался за прошлогодние расходы республики по борьбе с возгораниями в лесном фонде, а общая сумма кредиторской задолженности составляет 169 тысяч рублей.

Иосиф Скадорва весьма пессимистично оценил возможности местных лесхозов противостоять огненной стихии, отметив высокий износ техники и нехватку пожарных рукавов. В этой связи заместитель руководителя Кареллесхоза призвал муниципальные власти создавать для борьбы с лесными пожарами мобильные механизированные отряды, оснащенные бульдозерами и вездеходами. По прогнозу синоптиков, лето в Карелии ожидается сухое и теплое, а практически вся северная часть республики относится к территориям с высокой пожарной опасностью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?