Новости.
09:35, 27 Апреля 2006

Грузинские и молдавские вина – пятая часть всего брака

Загрузка...

В течение месяца в Карелии забраковано 10668 литров алкогольной продукции, в том числе 2184,2 литра вин, коньяка и шампанского производства Грузии и Молдовы.

Продукция забракована в результате проведения 150 комплексных проверок предприятий, занятых оборотом алкогольной продукции. Проверки были инициированы Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карелии.

Признаны несоответствующими стандартам (наличие осадка и посторонних включений) 2153,1 литр вина производства Республики Молдова и 31,1 литр вина производства Республики Грузия. А также 8483,8 литра слабоалкогольных напитков производства г. Санкт-Петербурга и Ярославской области в связи с истечением сроков годности. Обнаружены пестициды из исследованных 44 проб вина в 4 пробах вина производства Молдовы и в 1 пробе  вина производства Грузии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?