Новости.
09:36, 27 Апреля 2006
4
1
2

Подожгли сухую траву – сгорели сараи

Вечером 25 апреля из-за сжигания сухой травы сгорели хозяйственные постройки в поселке Шуя Прионежского района: деревянный сарай и бревенчатый хлев для скота. Еще один бревенчатый хлев поврежден на половину.

В этот же день по этой же причине сгорел хозяйственный сарай в городе Сортавала. В Петрозаводске повреждены деревянные гаражи.

Только за последние два дня пожарные подразделения на тушение мусора и сухой травы выезжали 41 раз, 19 из них – в Петрозаводске.

Как отметил начальник петрозаводского пожарного гарнизона полковник внутренней службы Михаил Матвеев, - люди поджигая сухую траву или мусор, не задумываются о последствиях. А они порой бывают очень тяжелыми. Так, к примеру, 13 мая 2003 года по этой причине в деревне Ялгуба Прионежского района сгорело три дома, и если бы не пожарные, то огонь уничтожил бы, как минимум, еще девять домов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?