Новости.
09:36, 27 Апреля 2006

Интернет-конференция с геополитическим уклоном

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов провел в среду традиционную интернет-конференцию в Петрозаводском государственном университете. В течение полутора часов губернатор ответил на 44 вопроса студентов, журналистов и других жителей республики, которые смогли пообщаться с руководителем региона в глобальной компьютерной сети.

Всего же в адрес Катанандова поступило 123 вопроса и пожелания из 17 районов лесного края и даже из соседней Мурманской области. При этом губернаторская аудитория проявила интерес к самым разным проблемам - от "пробок" на дорогах карельской столицы до будущего государственного устройства страны.

Анализируя ситуацию в регионе, Сергей Катанандов заявил, что в последние годы республика развивается весьма динамично: в Карелии появляются новые предприятия и создаются рабочие места. Вместе с тем, губернатор признал, что карельским властям никак не удается сдержать тарифы на коммунальные услуги, улучшить социальную обстановку в лесных поселках и активизировать жилищное строительство.

Руководитель Карелии приветствовал процесс укрупнения российских регионов, отметив, что "раздробленность территорий мешает управлению большой страной". Однако оценивая перспективы слияния республики с соседними областями, Катанандов выразил сомнение, что это объединение произойдет в ближайшие годы.

Примечательно, что в ходе интернет-конференции главе лесного края поступил вопрос от депутата городского совета Кандалакши Алексея Румянцева, который поинтересовался мнением губернатора о возвращении соседних территорий Мурманской области в состав Карелии. "Нам чужого не надо, но и свое не отдадим", - пошутил Сергей Катанандов, а затем напомнил участникам конференции, что все региональные границы весьма условны, и зачастую их можно увидеть только на бумаге.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?