Новости.
09:37, 27 Апреля 2006
4
1
2

Губернатор готов примирить сегежских рабочих с администрацией комбината

Власти Карелии намерены выступить посредником в решении трудового конфликта между рабочими Сегежского целлюлозно-бумажного комбината и руководством компании.

Об этом заявил на своей интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете глава республики Сергей Катанандов, комментируя ситуацию на одном из ведущих промышленных предприятий лесного края, где профсоюзы выдвинули жесткое требование об увеличении зарплаты на 35 процентов.

"Мы за социальную стабильность, и считаем одним из наших главных достижений то обстоятельство, что до сих пор нам удавалось жить без забастовок и серьезных конфликтов. Конечно, если события на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате будут развиваться по самому худшему сценарию, то это будет беда.

Правительство Карелии собирается участвовать в разрешении трудового конфликта, но я все же хотел бы призвать профсоюзную организацию действовать по закону. На предприятии совсем недавно был заключен коллективный договор, и руководство комбината в принципе выполнило все условия, и вдруг оказывается, что рабочие недовольны. Значит, нужно работать над новым коллективным договором и добиваться выполнения своих требований в правовом поле. У Сегежского ЦБК очень большие планы, и мы надеемся на флагмана нашей экономики. В 2007 году комбинат должен приступить к реконструкции девятой бумагоделательной машины, в этот проект предполагается вложить 60 миллионов евро, но если на Сегежском ЦБК возникнет серьезный конфликт, то это не сможет не отразиться на планах предприятия. Безусловно, мы будем делать все необходимое, чтобы примирить трудовой коллектив с администрацией комбината. Но и такая жесткая позиция директора нас тоже не устраивает. Нужно слышать, что люди недовольны", - сказал губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?