Новости.
09:20, 28 Апреля 2006
4
1
2

Управляющие компании от подъездов не отвертятся

Депутаты Петросовета внесли законодательную ясность в вопрос о том, кто должен производить косметический ремонт подъездов, как часто, и за чей счет.

Теперь косметический ремонт подъездов входит отдельной составляющей в тариф на техническое обслуживание жилья. Решение о включении его в перечень услуг, предоставляемых управляющими компаниями жильцам в счет квартплаты, было принято вчера на сессии Петрозаводского городского совета.

Отныне управляющие компании не имеют право собирать с жильцов дополнительную плату за ремонт подъездов. По новому городскому закону они должны ремонтировать подъезды один раз в 3 года или в 5 лет, в зависимости от физического состояния дома, изыскивая средства из тех денег, что горожане платят за техническое обслуживание жилья. Отказ управляющей кампании делать ремонт может обжаловаться в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?