Новости.
09:21, 28 Апреля 2006
4
1
2

В Карелии прибавилось патриотов

В Петрозаводске прошло учредительное собрание партии «Патриоты России». Лидером создаваемой региональной организации стал депутат Петросовета, адвокат Андрей Плаксин.

На собрании, которое состоялось в конференц-зале гостиницы «Северная», присутствовало 145 делегатов. Из их числа был избран руководящий орган карельской региональной организации партии «Патриоты России» в составе 15 человек. Возглавил реском депутат Петросовета, председатель комиссии по экономике и финансам Андрей Плаксин. В руководство также вошел лидер исчезнувших с политического поля  Карелии «коммунистов будущего» Борис Тюков.

По словам Плаксина, сейчас в Карелии зарегистрировано более 250 членов «партии Семигина». Не скрывается, что создание регионального отделения приурочено к грядущим выборам в Законодательное Собрание. Федеральное партийное руководство поставило перед новоиспеченными карельскими патриотами задачу преодолеть 5-процентный барьер. Со слов Плаксина, избирательная кампания будет финансироваться только из Москвы, поскольку спонсоров в Карелии посланцы Семигина пока не нашли.

Осенью «Патриоты России» будут участвовать в парламентских выборах в семи регионах, включая Карелию. В ближайшие недели в Петрозаводск приедет лидер партии Геннадий Семигин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?