Новости.
09:21, 28 Апреля 2006

Под крылом самолета снова запоет тайга

Загрузка...

Санкт-Петербургская авиакомпания "Родина" намерена летом 2006 года возобновить регулярные перевозки пассажиров на местных авиалиниях Карелии.

Об этом заявил журналистам генеральный директор компании Сергей Дранник, представляя в четверг самолет Ан-28, который будет совершать рейсы из Петрозаводска в Костомукшу, а в перспективе - на Соловецкие острова, в Пудож, Калевалу и Сортавалу. По словам Дранника, в настоящее время авиапарк "Родины" состоит из 5 машин, выпущенных 10-15 лет назад и прошедших капитальный ремонт, но через год компания рассчитывает вывести на карельские линии несколько новых самолетов.

"Мы считаем Карелию перспективным регионом, - подчеркнул гендиректор "Родины", - Просторы республики сравнимы только с якутскими, и без авиации здесь не обойтись".

Как отметил министр экономического развития Карелии Михаил Юринов, открытие авиарейсов в Костомукшу и на Соловки позволит значительно увеличить туристические потоки в северные районы лесного края, а также активизировать деловые связи местных предприятий. "Территория у нас большая, но передвигаться по ней приходится только на автомобильном или железнодорожном транспорте, что не совсем удобно для представителей бизнеса, заинтересованных в оперативном решении вопросов", - сказал карельский министр.

Полеты на местных авиалиниях республики были прекращены в 90-х гг. прошлого столетия, и многие аэропорты Карелии фактически перестали существовать. Теперь в районных центрах предстоит восстановить взлетные полосы и подготовить технический персонал, но часть этих затрат авиакомпания готова финансировать за счет собственных средств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?