Новости.
09:40, 28 Апреля 2006

«Масляков, прекрати геноцид малого бизнеса!»

Загрузка...

Под окнами Виктора Маслякова предприниматели Петрозаводска устроили массовую акцию протеста. Поводом стало решение городской администрации закрыть Ленинградский рынок.

Под окна мэрии пришли в общей сложности более пятисот человек. Основную часть пикетчиков составляли люди, чья сегодняшняя жизнь связана с работой Ленинградского рынка, - предприниматели, которые там торгуют, и их работники. Почему именно Ленинградский рынок должен идти под снос, и почему именно питерской кампании «Лента» город должен отдать огромный кусок земли в пределах центра? До каких пор жители Петрозаводска будут последними узнавать о том, какие сделки подписываются за дверями мэрского кабинета? Ответов на эти вопросы участники акции протеста так и не получили. Виктор Масляков к митингующим не вышел. Его первый заместитель Анатолий Булдаков пытался отнекиваться общими фразами.

По итогам акции протеста ее участники распространили обращение к Виктору Маслякову, в котором говорится: «Перестаньте вести себя в нашем городе как единоличный и безраздельный хозяин того, что Вам не принадлежит: городской земли, имущества, предприятий. И начните, в конце концов, выполнять законы. Ни одного куска земли не должно быть отдано под застройку без проведения открытого, контролируемого общественностью аукциона. Ни одно муниципальное предприятие не должно становиться средством для обогащения чиновников Вашей администрации и их друзей-предпринимателей!».

Участники пикета предложили провести открытые слушания по вопросу, должен ли сохраниться Ленинградский рынок. С этой инициативой они пришли в Петросовет, и председатель депутатского корпуса Геннадий Масликов, узнав, что в настоящее время собрано уже более 7 тысяч подписей против ликвидации рынка, обещал оказать всяческую помощь в организации этих слушаний.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?