Новости.
09:19, 28 Апреля 2006
4
1
2

Жечь траву опасно для жизни и здоровья

С 20 по 28 апреля пожарные подразделения Карелии 155 раз выезжали тушить мусор и прошлогоднюю траву. На таких пожарах страдают не только постройки, но и люди.

Так, 26 апреля в лесополосе около деревни Кузаранда выгорела трава на площади 250 квадратных метров. На месте пожарища обнаружен труп мужчины 1963 года рождения

В приемный покой ЦРБ города Лахденпохья обратился за помощью фермер из поселка Ихоярвенкюля, получивший ожоги обеих ног на площади 10 процентов. Ожоги были получены при тушении горящей сухой травы.

Без происшествий такого характера не обошлось и в Петрозаводске. Утром 27 апреля из Отделения клинической больницы станции Петрозаводск поступило сообщение о том, что к ним поступил с ожогами нижних конечностей третьей четвертой степени на площади 30 процентов мужчина без определенного места жительства 1937 года рождения. Ожоги получены вечером 26 апреля в результате неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора и сухой травы на пустыре на улице Сусанина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".