Новости.
10:14, 02 Мая 2006

Человек в маске Путина быстро исчез

Загрузка...

Коммунисты, профсоюзы, партии «Яблоко» и «СПС» праздновали Первомай вместе. Общими усилиями им удалось собрать в свою колонну около трех тысяч жителей Петрозаводска.

Разномастная колонна, увенчанная разноцветными флагами и флажками – каждый нес свой, сообразно политической ориентации, воздушными шарами и цветами, прошла от площади Ленина до Кирова и там осталась для проведения митинга. Руководитель Карельского объединения профсоюзов Геннадий Гришунин сообщил, что этот день проходит под актуальным лозунгом – «Человеку труда – достойную зарплату». В качестве примера недостойной оплаты труда Геннадий Гришунин описал ситуацию, сложившуюся на Сегежском ЦБК: генеральный директор Василий Преминин считает, что рабочие достаточно получают, а между тем, их зарплата ниже средней по Карелии. И таких предприятий, напомнил профсоюзный лидер, в республике немало. Руководитель профсоюзов призвал собравшихся защищать свое право на достойную оплату труда.

Отстаивать свои права призвал собравшихся первый секретарь рескома КПРФ Павел Хямяляйнен: только наша активная позиция позволит нам добиться соблюдения своих прав.

Лидер местного отделения «Яблока» Ирина Петеляева заявила о позиции партии: достойная зарплата людям труда, достойную пенсию старикам, образование, жилье – молодежи. Нынешняя партия власти, по словам Петеляевой, с решением этих задач не справляется. «Почему «Единая Россия» сегодня шла отдельной колонной? Ей стыдно идти рядом с нами – после принятия закона о монетизации, после того, как стартовала реформа ЖКХ. И теперь непонятно: кому мы платим и за что».

Было что сказать участникам митинга-не политикам. Работник ОТЗ выразил опасение, что действия карельского правительства могут привести к исчезновению предприятия, имеющего трехсотлетнюю историю. Зарплата маленькая, уходят квалифицированные кадры, без которых завод не может работать, - говорил выступающий.

К демонстрации присоединились члены организации «Антифашистская инициатива». Они стояли молча с плакатами «Не предавай свою свободу», «Нет рабству» и другими. Среди красочной  группы людей в черных одеждах и в красных гребнях на головах был замечен таролог Андрей Галицкий.

В целом же настроение собравшихся на демонстрацию было праздничным. По окончании митинга петрозаводчане с заметным удовольствием пустились в пляс под песни в исполнении различных творческих коллективов. Мелькнул человек в маске президента Путина, и быстро исчез.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?