Новости.
10:14, 02 Мая 2006

«Единая Россия» впала в детство

Загрузка...

Для участия в первомайской демонстрации руководство партии привлекло юных спортсменов. Массовость праздничной колонне единороссов обеспечили воспитанники детско-юношеских спортивных школ Петрозаводска.

Первомайская колонна «Единой России» прошла от гостиницы «Северной» к набережной Онежского озера, не пересекаясь с шествием коммунистов и «яблочников». В колонне было до тысячи человек. В основном это чиновники правительства и аппарата Законодательного Собрания, а также депутаты от «Единой России» с семьями. Не превратиться праздничной колонне в номенклатурное собрание помогли только представители «Молодой гвардии» (так теперь называется молодежной отделение партии) и учащиеся городских ДЮСШ. На этот раз единороссы не пустили к себе ни профсоюзные, ни ветеранские организации, вообще никого.

Возглавляли шествие лидеры «Единой России», они же первые лица правительства, парламента и губернаторской администрации – Николай Левин, Валерий Тольский, Валерий Дубов, Анатолий Моисеев, Владимир Войнов. На праздник почему-то не пришли ни Сергей Катанандов, ни Владимир Собинский, ни Виктор Масляков.

Красно-бело-синяя колонна, проследовав по улице Ленина, закончила шествие у памятника Куусинену, где состоялся праздничный митинг. Любопытно было посмотреть на лозунги «Единой России». В колоне чиновников, например, несли плакат «За достойную зарплату!». Как будто не от участников шествия она, во многом, зависит.

На митинге звучали слова о партии, весне и труде. Как в старые добрые времена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?