Новости.
10:13, 02 Мая 2006

В одной из карельских колоний убит осужденный

Загрузка...

Осужденный за убийство житель Карелии, отбывающий заключение в исправительной колонии №1 в Сегеже, убит в ходе конфликта, возникшего между заключенными этого учреждения.

Как сообщила старший помощник прокурора Карелии Татьяна Кордюкова, инцидент случился на минувшей неделе.

- По подозрению в убийстве задержаны трое осужденных, отбывающих срок в этой же колонии, - заявила Кордюкова, – все они были осуждены за тяжкие преступления. Причины по которым произошло убийство, пока не ясны. Известно, что погибшему нанесено несколько колото-резаных ран, от которых он скончался в санчасти кололнии.

Помимо этого правоохранительными органами республики раскрыт еще один инцидент в местах лишения свободы: на прошлой неделе к условному сроку заключения, приговорен один из сотрудников расположенной в Петрозаводске колонии ИК-9.

- Сотрудник колонии уличен в передаче осужденным наркотических средств, - отметила Татьяна Кордюкова. – по его просьбе уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Сотрудник колонии полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и суд счел, что наказание может быть условным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?