Новости.
09:05, 03 Мая 2006
4
1
2

Праздник прошел без света

Пожары на звероферме и в жилых домах оставили без электроэнергии три карельских поселка.

1 мая около 15 часов в поселке Михайловский Олонецкого района на местной звероферме вспыхнул пожар. Огонь быстро подошел к трансформаторной подстанции, что находится на территории зверофермы. Специалисты Южно-Карельских электрических сетей – филиала ОАО «Карелэнерго» - приняли решение отключить подстанцию «Михайловское» до ликвидации пожара, что привело к временному отключению от энергоснабжения всего поселка. В Михайловском проживают 572 человека, в поселке есть котельная очистные сооружения, другие социально-значимые объекты.

После пожара на звероферме энергетики оперативно восстановили обрыв двух проводов на линии 0,4 кВ и заменили два предохранителя на трансформаторной подстанции. Энергоснабжение поселка было полностью восстановлено к 9 часам вечера.

В этот же  день в Беломорском районе, в Сумпосаде вспыхнул пожар в двух жилых домах. Оперативной бригаде Северных электрических сетей до его ликвидации пришлось отключить две линии электропередачи на подстанции, принадлежащей железной дороге. Без электроэнергии остались два северных поселка – Сумпосад и Хвойный. Через несколько минут после того, как пожарные ликвидировали возгорание, энергоснабжение потребителей было восстановлено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?