Новости.
09:06, 03 Мая 2006
4
1
2

Первомайские митинги без шуток и веселья

Первомайские праздничные митинги прошли не только в Петрозаводске, но и во всех районах республики. По подсчетам коммунистов, которые их организовывали, в районных мероприятиях приняло участие несколько тысяч человек.

Самый многочисленный первомайский митинг прошел в Сегеже, где на улицы вышло около 350 горожан. Чуть меньше было в Медвежьегорске, - до 300 человек, в Сортавала около 200. Примерно по 100 горожан митинговали в Беломорске, Калевале и Питкяранте. Первомайские мероприятия коммунистов по всей Карелии поддержали профсоюзные организации. «Мы удовлетворены результатами праздничных митингов, - прокомментировал прошедшие демонстрации второй секретарь рескома КПРФ Александр Степанов. – В какой-то степени это показатель работы наших районных организаций, которые оказались на высоте».

Примечательно, что в большинстве районов праздничные мероприятия были организованы на серьезный лад. Только в Медвежьегорске горожане встречали Первомай песнями и плясками. Другие митинги ознаменовались выдвижением антиправительственных лозунгов. Самыми распространенными темами для выступлений стала реформа ЖКХ и бесконтрольный рост тарифов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша