Новости.
09:20, 05 Мая 2006
4
1
2

"Вместо учебы нюхать портянки"

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" выразило категорический протест против проведения в воинских частях Петрозаводска учебных сборов местных школьников. По мнению правозащитников, военные сборы способствуют милитаризации общеобразовательных учреждений и формируют у подростков рабскую психологию.

"Вместо учебы школьникам предлагают нюхать портянки, ходить строем, стрелять, драить сортиры, исполнять приказы...Военные сборы не имеют никакого отношения к такому предмету, как "Основы безопасности жизнедеятельности" и нарушают Конституцию", - говорится в заявлении Карельского отделения МПГ, распространенного в минувший четверг.

Как уже сообщалось ранее, в нынешнем году управление образования и военное руководство Петрозаводска планирует направить на учебные сборы около тысячи десятиклассников из 36 общеобразовательных школ города. В течение 5 дней будущим призывникам предстоит познакомиться с армейским бытом, уставами военной службы, а также приобрести навыки стрельбы по мишеням из автомата Калашникова.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?