Новости.
09:21, 05 Мая 2006
4
1
2

Инвестициям мешают бюрократизм и отсутствие перспектив

В прошлом году в качестве инвестиций Карелии удалость привлечь 14,7 миллиарда рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2004 году. В республике реализовывается 26 инвестиционных проектов.

Об этом было заявлено в ходе очередной коллегии Министерства экономического развития РК. Как было отмечено на коллегии, самыми привлекательными для инвесторов отраслями являются горнодобывающая отрасль, транспорт и связь. В лесопереработку инвестиции сократились.

Были выделены главные проблемы в инвестиционной политике - отсутствие стратегии, бюрократизм, отсутствие перспективных инвестиционных проектов. Кроме того, неясен эффект бюджетных инвестиций и бюджетных кредитов, непонятно, что делать с незавершенными строительством объектами, которых около трехсот. И самое главное - поджимают конкуренты - Ленинградская, Вологодская, Архангельская области. У них есть крупные инвестиционные проекты, а в Карелии - нет.

По прогнозам министерства экономического развития, озвученным на коллегии, в этом году и в 2007 объем инвестиций в экономику республики сократится.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?