Новости.
09:22, 05 Мая 2006

Лучше без света, чем без воды

Загрузка...

Сегодня будет отключено от электроснабжения здание беломорского муниципального предприятия «Водоканал» - за долги.

По сообщению начальника Северного отделения ОАО «Карельская энергосбытовая компания» А.Челейчука, на эту меру энергетики пошли сознательно – лучше отключить от энергоснабжения офисное здание управления, чем систему водоснабжения города. Долг за предприятием на 1 мая составляет более полутора миллионов,  и нет никакой надежды, что он будет погашен – предприятие в предбанкротном состоянии.

Намеченное ранее отключение было отменено под «железные» гарантии руководства Водоканала  о погашении задолженности. Сегодняшний день показал, что график погашения задолженности не соблюдается, денег от предприятия по-прежнему не поступает. 

Энергетики считают, что ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на руководителях данного  предприятия.

Самыми злостными неплательщиками, по информации ОАО «Карельская энергосбытовая компания», на 1 мая являются Олонецкие электросети, которые в апреле оплатили менее 25% потребленной электроэнергии. Большие долги у Суоярви –  более 5 миллионов, Пряжи – долг более 2 миллионов, Сортавала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?