Новости.
09:22, 05 Мая 2006
4
1
2

Долги росли как снежный ком

После майских праздников ОАО "Карельская энергосбытовая компания" намерена прекратить поставку электроэнергии в котельные Олонецкого района.

Олег Доценко
Олег Доценко
Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора компании Олег Доценко, комментируя ситуацию с задолженностью энергопотребителей Карелии, которая превысила уже полмиллиарда рублей. Только за первый квартал текущего года общая с сумма неплатежей за электричество выросла в республике более чем на 100 миллионов.

По словам Доценко, львиная доля долгов приходится на районные предприятия электрических сетей и организации жилищно-коммунального хозяйства. Так муниципальное унитарное предприятие Олонецкого района "Теплоэнергия" задолжало региональной энергосбытовой компании около 1 миллиона 800 тысяч рублей, а районное предприятие электрических сетей в апреле вообще оплатило только четверть потребленного электричества.

"Если в районном бюджете возникают проблемы, то крайними почему-то всегда остаются энергетики. Мы не могли зимой оставить людей без электричества, и долги бюджетозависимых организаций росли как снежный ком", - заметил руководитель "Карельской энергосбытовой компании".

Как сообщил Олег Доценко, в настоящее время компания ввела ограничения на поставку электроэнергии предприятию электрических сетей Олонецкого района, что не могло не отразиться на энергообеспечении местного населения. Однако всю ответственность за перебои в электроснабжении олончан и.о. гендиректора "Карельской энергосбытовой компании" возложил на районные власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".