Новости.
09:22, 05 Мая 2006

Беспощадный огонь

Загрузка...

Вчера на пожаре, произошедшем в городе Сортавала погиб полугодовалый ребенок.

Вчера на пожаре, произошедшем в городе Сортавала погиб полугодовалый ребенок.
Вчера на пожаре, произошедшем в городе Сортавала погиб полугодовалый ребенок.

Трагедия случилась около шести часов вечера. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 40 квадратных метров и несущие конструкции строения дома на площади 60 квадратных метров. В ходе разведки пожара в детской кроватке был обнаружен труп мальчика родившегося 24 октября 2005 года. Если бы не мужчина из соседнего дома, то произошла бы более страшная трагедия, в огне погибли бы еще двое детей в возрасте двух и трех лет.

Сейчас по факту пожара проводится проверка, в ходе которой будут восстановлены события этого трагичного вечера.

«Столице» стали известны некоторые подробности этого происшествия. По предварительным данным семья приехала в Сортавала совсем недавно из поселка Туокслахти. Для временного проживания в городе им была выделена квартира в деревянном доме. Хозяин семьи работал на лесосеке, его супруга 1977 года рождения занималась хозяйством.
Пожар в квартире на Выборгском шоссе №47 заметил сосед из соседнего дома, без промедления он бросился к месту происшествия, так, как знал, что в квартире могут находиться дети.

К этому моменту огонь в старом строении чувствовал себя полноправным хозяином. С риском для собственной жизни мужчина вынес с места пожара трех летнего мальчика и двух летнюю девочку. Через минуту в квартиру войти было уже невозможно…

Прибывшие через четыре минуты к месту происшествия пожарные, пошли в огонь, но маленького мальчика уже было не спасти.

Где в момент трагедии находилась мать ребятишек, предстоит выяснить в ходе проверки. Как отметили сотрудники пожарной охраны, о причине возгорания можно будет говорить после проведения ряда специальных экспертиз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?