Новости.
09:39, 06 Мая 2006
4
1
2

Не тушите пожар, пусть горит!

19 возгораний случилось в этом году в Лахденпохском районе по причине сжигания сухой травы. Из этих случаев три обернулись настоящими пожарами. В поселке Терву сгорели хозпостройки, в поселке Раухала – деревянный финский дом. В этом случае, по словам очевидцев, прошло всего 10-12 минут от начала пожара до его финала. За столь короткое время огонь уничтожил дом, построенный еще финнами. Дом оказался пуст, его хозяйка находилась в Финляндии.

Останки склада можно видеть из половины школьных кабинетов.
Останки склада можно видеть из половины школьных кабинетов.
В полночь с 1 на 2 мая сгорело складское помещение лахденпохской школы № 2. По неофициальной информации несколько раз рядом со складом уже ловили юных поджигателей травы, и обходилось без большого огня. В этом же случае предварительная версия пожара – умышленный поджог, в результате которого сгорело лишь небольшое количество материала для уроков труда.

По свидетельству очевидцев, директор школы очень просил пожарный расчет дать возможность догореть складу: других построек вблизи не находилось, а разбирать остов здания или угли – две большие разницы. Первый вариант потребует денег и времени, а во втором случае можно было обойтись и своими силами.

Но пожарные такой возможности не дали. Теперь останки склада можно видеть из половины школьных кабинетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.