Новости.
09:44, 06 Мая 2006
4
1
2

Конкурс в кадетский корпус как в вузе

Первого сентября в Петрозаводске откроется новое учебное заведение - Карельский кадетский корпус, ориентированный на подготовку местных подростков к служению Отечеству на военном и гражданском поприще.

Об этом было заявлено на заседании попечительского совета общеобразовательного учреждения, которое состоялось в пятницу в республиканском правительстве. Как сообщил директор кадетского корпуса Анатолий Никитин, новое учебное заведение создано на базе детского морского центра "Норд-Вест", однако функционировать оно будет по образцу кадетских школ-интернатов. В нынешнем году общеобразовательное учреждение примет 40 учащихся в 5 и 6 классы, а со следующего года корпус будет набирать только один класс. Таким образом к 2011 году общая численность карельских кадетов составит 140 человек, которые будут обучаться с 5 по 11 класс.

По словам Никитина, открытие кадетского корпуса вызвало огромный интерес у населения республики: на поступление в учебное заведение претендуют 117 подростков, причем, только 46 из них являются жителями карельской столицы.

Новое общеобразовательное учреждение планируется разместить в бывшем здании профессионального училища на улице Правды, где кадетам предстоит не только проходить обучение, но и проживать. Кроме того, в распоряжение корпуса перейдут бывшая учебная база детского морского центра на набережной Онежского озера, загородный спортивно-оздоровительный лагерь и картодром в микрорайоне "Кукковка".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?