Новости.
09:47, 06 Мая 2006
4
1
2

Финские профсоюзы поддерживают сегежских

Руководство профсоюзной организации работников бумажной промышленности Финляндии написало открытое письмо генеральному директору Сегежского ЦБК, в котором просит Василия Преминина пойти навстречу своему трудовому коллективу.

СЦБК
СЦБК
Финские профсоюзы внимательно следят за конфликтной ситуацией на Сегежском ЦБК. В знак солидарности с профсоюзами карельского завода они написали Василию Преминину письмо, в котором, в частности, говорится:

«Мы озабочены тем, что между вашим глобализирующимся предприятием и профсоюзной организацией не были достигнуты договоренности в рамках переговорного процесса, соответствующего общепринятой практике бумажной промышленности в России и также в Европейском Союзе. Согласно мнению рабочих, уровень заработной платы в Сегеже сильно отстает от уровня средних зарплат в бумажной промышленности России. Обращаемся к Вам с просьбой срочно провести переговоры с профсоюзной организацией для достижения взаимно приемлемого решения. Мы уверены в  том, что это будет способствовать развитию всего предприятия.

Напомним, что 19 мая на комбинате состоится конференция трудового коллектива.

Ожидается, что на ней профсоюзами будут выдвинуты новые требования к руководству предприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?