Новости.
09:48, 06 Мая 2006

В Петрозаводске осуждена воспитатель дома ребенка

Загрузка...

К семи месяцам условно приговорена мировым судом воспитательница специализированного дома ребенка для детей с нарушениями в развитии – по ее вине двухлетний мальчик получил ожоги 3-4 степени более, чем на 30 процентах тела. Кроме того, женщине в течение года запрещено заниматься педагогической деятельностью.

Драматическая история случилась в доме ребенка 10 января нынешнего года. Воспитатель решила помыть малыша: включила воду, посадила ребенка в ванну и удалилась. Кричащего мальчика примерно через две минуты вытащила из ванны другая воспитательница. Оказалось, что из крана текла горячая вода, ее температура была выше 60 градусов. В результате ребенок получил ожоги рук, ног, спины 3-4 степени тяжести, пострадали более 30 процентов тела.

В доме ребенка была проведена служебная проверка, потом материалы изучались прокуратурой Петрозаводска. По итогам проверки прокуратурой было возбуждено уголовное дело – по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей», рассказал следователь по особо важным делам прокуратуры Петрозаводска Дмитрий Степанов.

Женщина, первоначально отказавшаяся давать показания, вину свою полностью признала. Мировой суд вынес решение: семь месяцев условно с испытательным сроком в два года и запрет на занятие педагогической деятельностью в течение года. Кроме того, она должна выплатить матери пострадавшего мальчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Мальчик этот не брошенный, его мать не лишена родительских прав. Он воспитывается в доме ребенка потому, что нуждается в постоянном наблюдении врачей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?