Новости.
09:12, 10 Мая 2006
4
1
2

«Загород» и «Север-Юг-Восток-Запад»

Выставочный зал Петрозаводска открывает выставку работ молодых художников «Загород». В экспозиции - фотография, видео, компьютерная графика, офорт, инсталляция, живопись, объект.

Это второй проект группы молодых художников и их куратора – известного живописца и педагога Артёма Стародубцева. В 2004 году состоялась их первая выставка под названием «Город». Тогда в Медиа-центре «Vыход» было представлено около 50 произведений, преимущественно в техниках фотографии и печатной графики. Произведения в этих же техниках  преобладают и в новой экспозиции. Большинство работ, продолжающих тему города и выхода из него вовне, создано участниками в 2006 году, что придает новой выставке дополнительную особенность.

По словам искусствоведа Екатерины Рычковой, проект не ставит целью исследование русской деревни, глубокое осмысление социальных болезней «уходящей России». Авторов больше волнуют темы художественные,  «от искусства»: фиолетовые тени на старых досках (например, серия фотографий Нины Олконен), фрагменты прошлого в настоящем и наоборот (серия «Забвение» Ольги Добряковой, триптих «Лица» Татьяны Мюлляри), наложение бытовых и литературных сюжетов (видео «Параллель» Дениса Волгина) и других.

На игре различных смыслов и порождаемых ими образов строится повествование о жизни за городом в произведениях 12 молодых художников, представленных на выставке, познакомиться с которой можно в течение мая.  

Одновременно в Городском выставочном зале открывается фотовыставка «Север-Юг-Восток-Запад». 10 лучших фотографов агентства Magnum Photos, 10 разных стран мира, поразительные свидетельства последствий изменения климата в разных уголках земного шара, инновационные примеры решения проблемы изменения климата.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?