Новости.
09:15, 10 Мая 2006
4
1
2

Признали инвалидом через 19 лет после смерти

Карельского фронтовика признали инвалидом войны через 19 лет после смерти. Его супруге вернули статус вдовы инвалида Великой Отечественной войны.

Накануне Дня Победы Медвежьегорский районный суд согласился с требованием прокуратуры Карелии признать инвалидом войны фронтовика, умершего 19 лет назад, который участвовал в боевых действиях с 1941 по 1945 год, получил несколько серьезных ранений. Документы для получения статуса инвалида фронтовик в органы  соцобеспечения не подавал из скромности.

В 1987 году участник войны скончался. В 2005 году на основании имеющихся справок о боевых ранениях мужа вдове выдали соответствующее удостоверение. Однако спустя некоторое время чиновники изъяли удостоверение и потребовали подтвердить основания для его получения, и вдова перестала получать положенное по закону материальное обеспечение.

После вмешательства прокуратуры района была проведена медико- социальная экспертиза, которая определила, что в настоящее время фронтовик имел бы законные основания для признания его инвалидом Великой Отечественной войны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?