Новости.
09:15, 10 Мая 2006

В Карелии открывается многосторонний автомобильный пункт пропуска

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии, в регионе деятельности Костомукшской таможни 15 мая откроется многосторонний автомобильный пункт пропуска Суоперя.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, МАПП Суоперя расположен на границе Российской Федерации в 55-ти километрах от поселка Пяозерский (Россия) и в 70-ти километрах от города Куусамо (Финляндия). Территория МАПП Суоперя составляет около 3,6 гектар.

Автомобильный грузопассажирский многосторонний пункт пропуска Суопрея рассчитан на пропуск до 150 транспортных средств в сутки. Режим работы пункта пропуска - 14 часов (с 8.00 до 22.00) ежедневно.

В соответствии с международными требованиями проведения процедур на пунктах пропуска, на территории МАПП предусмотрены зона пограничного, таможенного и транспортного контроля автотранспорта, хозяйственная зона с объектами инженерного обеспечения, магазин беспошлинной торговли для обслуживания пассажиров "на выезд" из РФ. В служебно-производственном здании предусмотрены рабочие помещения, для организации работы всех необходимых служб: миграционная служба, фитосанитарный и ветеринарный контроль, сообщает РИА-Новости

Участки таможенного и пограничного контроля располагаются с двух сторон служебно-производственного здания по направлению движения транспорта. На каждом направлении предусмотрено по четыре полосы движения. Первые две полосы - для легкового транспорта и автобусов. Третья и четвертая - для грузового автотранспорта. На направлении въезда в Российскую Федерацию предусмотрена дополнительная полоса (гравийная) для пропуска негабаритных грузов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?